パプリカとパセリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
色合いもよく、お客さんが来たときなどにオシャレな一品です。少量でもボリュームのあるサラダです♪

材料(2人分)

パプリカ
1個
フライドオニオン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
ワインビネガー
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
パセリ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを厚めの千切りにし、鍋でさっと茹でる
  2. 2
    茹で上がったら冷水に浸けてから、ざるにあげて水分をしっかりきる
  3. 3
    ボールにフライドオニオン、マヨネーズ、レモン汁、ワインビネガー、粒マスタード、コショウを入れ、しっかりと混ぜる
  4. 4
    パプリカの水分が抜けたら、パセリと軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
  5. 5
    4に3で合わせたドレッシングを乗せる

おいしくなるコツ

ワインビネガーと粒マスタードがポイントですが、ワインビネガーがなければ、少量の穀物酢でも代用できます。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを食べようと思い、色々と試したところできました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
パプリカパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする