アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とウインナーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
使うのはアジシオと味の素だけ!

材料(1人分)

豆苗
半分
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ1
アジシオ
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし洗い三等分に切る
  2. 2
    ウインナーはシャウエッセンを使いました。
    ななめぎりにかっとします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを先に炒め油が回ったら豆苗を入れて炒める
  4. 4
    アジシオと味の素で調味し豆苗の葉の部分がしんなりしたら火を止めて皿に盛り完成

きっかけ

豆苗はなんでも合うのでもやしのように使えます

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする