アプリで広告非表示を体験しよう

◆味噌とマヨネーズでやわらかジューシーハンバーグ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子供が4人いるので毎日のご飯作りに追われてます。
豆腐を入れ、かさ増し!!なおかつヘルシーな仕上がり。

材料(5人分)

ミンチ
450gくらい
玉ねぎ
中1個
豆腐
1丁
1つ
塩コショウ
適量
ナツメグ
3振り程度
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
味噌
大さじ1杯
※砂糖
大さじ1杯
※ケチャップ
大さじ2杯
※ウイスターソース
大さじ2杯
※甘めのソース
大さじ5杯
※赤ワイン(あれば)
大さじ2杯
※ローリエ(あれば)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇玉ねぎをしんなりするまで炒め冷まします。
    〇冷めたら、※以外の材料を全て入れ白くなるまでこねます。
  2. 2
    お好みの大きさに丸め、火を点ける前のフライパンに並べます。
  3. 3
    〇火を点け、中火~強火で1分程焼く。
    〇ひっくり返して裏面も同じように1分程焼きます。
  4. 4
    弱火~中火にし、残りの※マークの材料を入れ煮込みます。
  5. 5
    焦げないように気を付けて、10分程煮込みます。
  6. 6
    たまにひっくり返しながらソースを絡めたら完成!!

おいしくなるコツ

マヨネーズと味噌を入れることによって、ふわふわ柔らかく仕上がります。

きっかけ

いつもと違ったハンバーグを作りたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする