チーズがとろ〜り。簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
![チーズがとろ〜り。簡単ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/880c93ae3c768c2a0423181a0ccfac324773d4f7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき2、3ミリ幅の輪切りにしてから1.5センチ幅に切り水にさらす。(写真参照
-
2
ウィンナーは斜め薄切りにしてから細切りにする(写真参照
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモを入れて表面が透き通るまで炒めたら、粗挽きウインナーを入れて更に炒める
-
4
粗挽きウインナーが炒まったら
酒を入れて蓋をして弱火で2.3分蒸し焼きにする - 5 お酒が蒸発したらアジシオ、ブラックペッパー、味の素で調味する
-
6
仕上げにピザ用チーズをかけて蓋をして火を止めてチーズがとろけたら完成です。
皿に盛り付けパセリの粉末を振りお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません