チーズがとろ〜り。簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

チーズがとろ〜り。簡単ジャーマンポテト
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単チーズ入りジャーマンポテト!

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 3こ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きウインナー 二本
  • アジシオ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • 大さじ2
  • ピザ用チーズ 1/3カップ
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき2、3ミリ幅の輪切りにしてから1.5センチ幅に切り水にさらす。(写真参照
  2. 2 ウィンナーは斜め薄切りにしてから細切りにする(写真参照
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモを入れて表面が透き通るまで炒めたら、粗挽きウインナーを入れて更に炒める
  4. 4 粗挽きウインナーが炒まったら
    酒を入れて蓋をして弱火で2.3分蒸し焼きにする
  5. 5 お酒が蒸発したらアジシオ、ブラックペッパー、味の素で調味する
  6. 6 仕上げにピザ用チーズをかけて蓋をして火を止めてチーズがとろけたら完成です。
    皿に盛り付けパセリの粉末を振りお召し上がり下さい

きっかけ

じゃがいもとソーセージとチーズの好きなものを合わせました

  • レシピID:1550011314
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る