千切りポテトのガーリックパウダー炒め レシピ・作り方

千切りポテトのガーリックパウダー炒め
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • じゃがいも大きめ 3こ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ハイミー 小さじ1/4
  • アジシオ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき3ミリ幅の輪切りにしてマッチ棒のような千切りにする
  2. 2 ボウルに水をはり1を10分くらいさらす。
    白く濁るので軽くすすぎ水をざるで切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2を入れてじゃがいもの周りが透き通るまで炒める
  4. 4 酒を入れ強火にしてフライパンを煽り弱火にして蓋をして酒が飛ぶまで蒸し焼きにする(1.2ふん
  5. 5 ガーリックパウダーとハイミーとアジシオとコショーで味付けしたら仕上げに乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

じゃがいも千切り炒めシリーズはよく作ります!

  • レシピID:1550011287
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る