アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!ハッシュドポテト お弁当でもヘビロテ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーリーガーリック
味つけはパルメザンチーズのみ。子どもたちが、「あれ美味しいよね!」と話していて、意外に好評だったと知りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも 中サイズ
1こ
パルメザンチーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがで皮が柔らかい場合は、皮ごとどうぞ。
  2. 2
    スライサーで切ってから千切りにすると早いです。
    歯ごたえが残る方がおいしいので、包丁で5㎜角くらいの千切りでも。
  3. 3
    水にはさらさず、じゃがいもと粉チーズをよく混ぜる。カロリーが気になるなら、チーズ控えめにして、塩を少し加える。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を引いて、カレースプーンですくって、次々に焼く。ふたをして中火で3分。
  5. 5
    裏返したら、上からターナーで押さえる。
    カリっとするまで焼く。あまりいじらないこと
  6. 6
    余分な油をきるため、キッチンペーパーの上に広げる。

おいしくなるコツ

新じゃがは水分が多いので、つなぎは何もいりません。パセリを入れたりしてもOKですが、プレーンが一番おいしいみたいです。でんぷんが大事なつなぎなので、水にさらさないこと! 粉チーズを控えたい場合は、その分塩味を足してください。

きっかけ

お弁当などで、フライドポテトと目先を変えるのに、重宝しました。 時間がたってもカリッとして、おいしいです。 味も付いているので、ケチャップなどはいりません。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)すきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 材料少ない ポテト 粉チーズ

このレシピを作ったユーザ

ガーリーガーリック まもなく主婦歴30年。 三男も高校を卒業し、長い長いお弁当作りも終わりを告げました。 毎日おなか一杯食べさせることに追われましたが、リクエストの多かったものを、ぜひレシピとして残しておこうと思います。将来お嫁ちゃんが参考にしてくれれば、こんなにうれしいことはありません(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする