アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクで肉増量??肉のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bucchi61
コンニャクを大量投入して少ない肉でも満足です!

材料(5人分)

牛ばら肉(カルビでも)
250g
コンニャク
大1枚
人参
1/2
ショウガ
ひとかけら
焼肉のタレ
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    短冊切りにしたコンニャクとスライスした生姜を炒めて水分を飛ばす。
  2. 2
    2センチ幅程度に刻んだ肉を一緒に炒める
  3. 3
    短冊切りにした人参も加えて炒めて、酒、焼肉のタレを加えて煮詰める。
  4. 4
    タレが煮詰まったら全体によく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで味を調整。最後に唐辛子をかけてもグッドです。冷めたほうが味がしみて美味しいです。

きっかけ

牛カルビが安かったので!

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
コンニャクと牛肉のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする