コンニャクで肉増量??肉のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛ばら肉(カルビでも)
- 250g
- コンニャク
- 大1枚
- 人参
- 1/2
- ショウガ
- ひとかけら
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 短冊切りにしたコンニャクとスライスした生姜を炒めて水分を飛ばす。
-
- 2
-
- 2センチ幅程度に刻んだ肉を一緒に炒める
-
- 3
-
- 短冊切りにした人参も加えて炒めて、酒、焼肉のタレを加えて煮詰める。
-
- 4
-
- タレが煮詰まったら全体によく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで味を調整。最後に唐辛子をかけてもグッドです。冷めたほうが味がしみて美味しいです。
きっかけ
牛カルビが安かったので!
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
コンニャクと牛肉のきんぴら風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません