アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと水菜のワサビ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
シリコンスチーマーで簡単

材料(1人分)

ボイル帆立
60g
水菜
50g
チューブ山葵
小さじ半
塩麴
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い5cm幅でザク切りにする
  2. 2
    シリコンスチーマーに水菜を並べ、その上にボイル帆立を乗せ1分加熱する
  3. 3
    2を水切りしてボイル帆立を手で細かく割き冷ます
  4. 4
    食べる直前に塩麴とチューブ山葵で和える

きっかけ

水菜の大量消費の為

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする