アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリハムの定番ハムエッグ(黄身固め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ししまる6831
朝食の定番ハムエッグ!ハムはカリカリ、黄身固めの仕上げです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ハム
1枚
※写真は2人前ですが分量は1人前です
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを4等分に切ります
  2. 2
    油を敷いたフライパンにハムを入れ、カリカリに焼きます
  3. 3
    ハムの上に卵を落とし、大さじ2杯くらい差し水をします
  4. 4
    蓋をして弱火で5分程度、蒸し焼きにします
  5. 5
    火を止めて蓋をしたまま3分程蒸らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ハムを焼く際は少し多めの油で焼くとカリカリになります。

きっかけ

ハムエッグはハムカリカリ、黄身固め派です!

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ハムエッグ 黄身固

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/07 07:27
簡単でおいしかったです。
hasueki
ハムカリカリ美味しいですよね!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする