新じゃがころいものガーリックバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- しんじゃがころいも
- 30個くらい
- 揚げ油(キャノーラ油)
- 適量
- チューブでバター1/3
- 4㎝くらい
- にんにくチューブ
- 2㎝くらい
- 天日塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ころいもをよく洗い、大きいものは2つに切る。皮つきのまま耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをし、柔らかくなるまで電子レンジにかける。
-
- 2
- 油で少し揚げ色がつくように揚げる
-
- 3
- バターとにんにくを合わせる
-
- 4
- ジャガイモが熱いうちににんにくバターを絡めて、塩とブラックペッパーとパセリを適量振りかける
きっかけ
ころいもをたくさん買って使いきれなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません