煮て 焼いて 絶品 人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
煮ただけより絶対に美味しいです!試してみて下さい。

材料(人参5本分人分)

人参
中 5本
人参がひたるくらい
バター
5g
(焼くときの)バター
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて 3〜4㎝に切ります。
  2. 2
    切ったものを縦4分の1に切ります。
  3. 3
    軽く面取りをします。
  4. 4
    圧力鍋に人参を入れ浸るくらいの水とバターを入れます。
  5. 5
    沸騰したら 中火で5分ほどにて 火を止めます。
    蓋が開けられる様になったらあけます。
    こんな感じです。
  6. 6
    フライパンにバターを溶かし 先程の人参を入れます。
  7. 7
    コロコロ転がしながら 焼き色をつけていきます。
  8. 8
    塩コショウをします。

おいしくなるコツ

塩コショウです。

きっかけ

人参を沢山もらったので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする