材料(人参5本分人分)
- 人参
- 中 5本
- 水
- 人参がひたるくらい
- バター
- 5g
- (焼くときの)バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむいて 3〜4㎝に切ります。
-
- 2
-
- 切ったものを縦4分の1に切ります。
-
- 3
-
- 軽く面取りをします。
-
- 4
-
- 圧力鍋に人参を入れ浸るくらいの水とバターを入れます。
-
- 5
-
- 沸騰したら 中火で5分ほどにて 火を止めます。
蓋が開けられる様になったらあけます。
こんな感じです。
-
- 6
-
- フライパンにバターを溶かし 先程の人参を入れます。
-
- 7
-
- コロコロ転がしながら 焼き色をつけていきます。
-
- 8
-
- 塩コショウをします。
おいしくなるコツ
塩コショウです。
きっかけ
人参を沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません