煮て 焼いて 絶品 人参グラッセ レシピ・作り方

煮て 焼いて 絶品 人参グラッセ
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
煮ただけより絶対に美味しいです!試してみて下さい。

材料(人参5本分人分)

  • 人参 中 5本
  • 人参がひたるくらい
  • バター 5g
  • (焼くときの)バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて 3〜4㎝に切ります。
  2. 2 切ったものを縦4分の1に切ります。
  3. 3 軽く面取りをします。
  4. 4 圧力鍋に人参を入れ浸るくらいの水とバターを入れます。
  5. 5 沸騰したら 中火で5分ほどにて 火を止めます。
    蓋が開けられる様になったらあけます。
    こんな感じです。
  6. 6 フライパンにバターを溶かし 先程の人参を入れます。
  7. 7 コロコロ転がしながら 焼き色をつけていきます。
  8. 8 塩コショウをします。

きっかけ

人参を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

塩コショウです。

  • レシピID:1550010682
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る