煮て 焼いて 絶品 人参グラッセ レシピ・作り方
材料(人参5本分人分)
- 人参 中 5本
- 水 人参がひたるくらい
- バター 5g
- (焼くときの)バター 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参の皮をむいて 3〜4㎝に切ります。
- 2 切ったものを縦4分の1に切ります。
- 3 軽く面取りをします。
- 4 圧力鍋に人参を入れ浸るくらいの水とバターを入れます。
-
5
沸騰したら 中火で5分ほどにて 火を止めます。
蓋が開けられる様になったらあけます。
こんな感じです。 - 6 フライパンにバターを溶かし 先程の人参を入れます。
- 7 コロコロ転がしながら 焼き色をつけていきます。
- 8 塩コショウをします。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
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