おせちの残り物 数の子のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
お正月の数の子とはちょっと違って これも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

数の子(味付き)
1本
貝割れ大根
2分の1パック
わさび
大1
マヨネーズ
大5

作り方

  1. 1
    ボールにマヨネーズとわさびを入れます。
  2. 2
    混ぜます。
  3. 3
    数の子を筋が入っている間隔で切ります。
  4. 4
    貝割れ大根を1.5〜2㎝程に切ります。
  5. 5
    ボールに数の子と貝割れ大根を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

わさびの量をお好みで調節して下さい

きっかけ

数の子があまっていたので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子のわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/30 17:43
カイワレがなかったので大根で作りました。わさびマヨとブリブリしたかずのこと野菜がとっても美味しかったです。(*^^*)
ボンド子
大根も美味しそうですね!なんだか数の子が別物になったみたいで また美味しいですよね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする