作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 1にマーガリンを入れ全体に回ったら小麦粉を入れる
-
- 3
- 粉なっぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を一気に加える。コンソメ、塩胡椒も入れる。
-
- 4
-
- 弱火でとろみがつくまでよく混ぜたら、生クリームを加える。生クリームを入れたらあまり火を入れすぎない。
-
- 5
- 器にマーガリンを塗って、その上にご飯を入れ4のホワイトソースをまんべんなくかける。更にミートソースをかけて真ん中を凹ませてから卵を落とす。
-
- 6
-
- 周りにチーズをお好みの量かける。
トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません