卵がとろ〜り!ミラノ風ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅんまやっち
半熟卵がとろ〜り!ミートソースとホワイトソースと半熟卵が混ざり合って最高!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
マーガリン
大2
小麦粉
大2
塩胡椒
適量
コンソメ
1個
牛乳
500cc
生クリーム
1パック
ミートソース(作り置きor缶詰)
お玉で4杯
チーズ
適量
4個

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2
    1にマーガリンを入れ全体に回ったら小麦粉を入れる
  3. 3
    粉なっぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を一気に加える。コンソメ、塩胡椒も入れる。
  4. 4
    弱火でとろみがつくまでよく混ぜたら、生クリームを加える。生クリームを入れたらあまり火を入れすぎない。
  5. 5
    器にマーガリンを塗って、その上にご飯を入れ4のホワイトソースをまんべんなくかける。更にミートソースをかけて真ん中を凹ませてから卵を落とす。
  6. 6
    周りにチーズをお好みの量かける。
    トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!
  7. 7

きっかけ

子供達が大好きなので(*^o^*)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
ミラノ風ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする