小さめのバイ貝で バイ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
温かくても冷たく冷やしても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バイ貝
350g
250cc
醤油
50cc
砂糖
40g
鰹だし
大1

作り方

  1. 1
    鍋にバイ貝と水を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら鰹だし 砂糖 醤油を入れ更に沸騰させます。
  3. 3
    2〜3回 アクを取って下さい。
  4. 4
    アルミホイルをかぶせて 10分程 弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

火が通ったら1度 冷まして 味を染み込ませて下さい。

きっかけ

バイ貝が小さかったので 佃煮のように煮てみようと思って。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
バイ貝の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする