材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニかま
- 60g
- 茹で筍
- 40g
- 長葱
- 1/2本
- 塩、胡椒
- 少々
- ごはん
- 茶碗2杯
- 《甘酢あん》
- ケチャップ
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 大3
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1/2
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 大1
- 中華スープの素
- 少1
作り方
-
- 1
-
- 《下準備》
筍、長葱は細切りにし、カニかまは割いておく。
-
- 2
- 餡を作る。
小鍋に餡の材料を全て入れ、とろみがつくまで火にかける。最後に香りづけにごま油を適量。
-
- 3
- 卵を割りほぐし1を入れる。塩、胡椒を入れる。
-
- 4
- 小さめのフライパンをよく熱し、多めの油をひく。強火のまま3の半量を入れ箸で軽くかき混ぜる。ひっくり返して両面焼く。
-
- 5
- ごはんを小高く盛り付け卵を乗せたら、餡をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンは小さめで、油は多めの強火!
これで卵がフワッとなります。
きっかけ
低予算で早くて簡単に!
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