材料(1人分)
- プレーンベーグル
- 1こ
- たまご
- 1つ
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- ビアソー
- 2枚
- マヨネーズ
- 細口20㎝位
- ブラックペッパー
- 少々
- アジシオ、味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ両面半熟に焼く。
アジシオ、味の素、コショウを両面に軽くふる。目玉焼き完成!
-
- 2
-
- ベーグルは横半分に切り、トースターで軽く温める程度に焼く。
レタスは洗い水分を拭きちぎります。
-
- 3
-
- ベーグルの表面2枚にマーガリンを塗る。
ベーグルの上にビアソー、レタスをのせる。
-
- 4
-
- その上にマヨネーズを細口で丸く絞り、ビアソーをのせる
-
- 5
- その上に目玉焼きをのせ、もう一枚のベーグルを重ね完成
おいしくなるコツ
Bはビアソー、Lはレタス、Eは卵!
ソースやタレがない分、目玉焼きは両面に味付けして下さいね!
きっかけ
ランチにいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うんまーい!