BLEベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
卵がとろ〜で
うんまーい!

材料(1人分)

プレーンベーグル
1こ
たまご
1つ
マーガリン
小さじ1
レタス
2枚
ビアソー
2枚
マヨネーズ
細口20㎝位
ブラックペッパー
少々
アジシオ、味の素
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ両面半熟に焼く。
    アジシオ、味の素、コショウを両面に軽くふる。目玉焼き完成!
  2. 2
    ベーグルは横半分に切り、トースターで軽く温める程度に焼く。

    レタスは洗い水分を拭きちぎります。
  3. 3
    ベーグルの表面2枚にマーガリンを塗る。
    ベーグルの上にビアソー、レタスをのせる。
  4. 4
    その上にマヨネーズを細口で丸く絞り、ビアソーをのせる
  5. 5
    その上に目玉焼きをのせ、もう一枚のベーグルを重ね完成

おいしくなるコツ

Bはビアソー、Lはレタス、Eは卵! ソースやタレがない分、目玉焼きは両面に味付けして下さいね!

きっかけ

ランチにいただきました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
BLTEベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする