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サフラン入り中華風ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

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mumupuu
卵がふわふわでとても美味しいですよ。

材料(3人分)

サフラン
ひとつまみ
600cc
1個
椎茸
2個
椎茸の石づき
6個
ねぎ
5センチ
中華味
大3
オイスターソース
大2
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸の石づきは 使わなかった時のものを冷凍しておいて 解凍します。
  2. 2
    椎茸のかさは2〜3㎜の薄切り 石づきは硬い所1㎝位を切って捨て残りを1〜2㎜位の薄切りにします。
  3. 3
    ねぎは斜めの薄切りにして下さい。
  4. 4
    あらかじめサフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  5. 5
    鍋にサフラン水と椎茸 椎茸の石づきを入れ沸騰させます。
  6. 6
    中華味 オイスターソース 塩コショウを入れ味をととのえます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を流し入れ 少しとろみをつけます。
  8. 8
    ねぎを入れて溶き卵を 穴あきのオタマに入れていきます。ここは 強火で。

おいしくなるコツ

卵は 必ず 穴あきのおたまで流し入れて下さい。

きっかけ

サフランを使ったスープを考案中なので。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風 卵のふわふわスープ

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