材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切ります
-
- 2
-
- 長ネギは5〜6cmに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ長ネギを焼いて皿にとりだす
-
- 4
-
- 先ほどの熱してあるフライパンに鶏肉をいれて両面焼き色をつけながら焼く
-
- 5
-
- もも肉なので油が出てきたらクッキングペーパーで油を取る
-
- 6
- 先に焼いた長ネギを加え塩とブラックペッパーを振りかけ合わせたら皿に盛り出来上がり
きっかけ
鶏モモ肉が安かったのと、長ネギがたくさんあるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません