ちょー簡単 カマボコ飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
とっても簡単 おせちの飾りや夕食の飾りに
みんながつくった数 3

材料(5人分)

カマボコ
1本
つまようじ
10本

作り方

  1. 1
    カマボコを板についたまま2ミリ位に切っていきます。
  2. 2
    全部切ったら板から包丁ではずします。
  3. 3
    1枚をくるっと丸めます。
  4. 4
    1枚目の終わりに2ミリくらいかぶるように2枚目を巻き始めます。
  5. 5
    同じように4枚まいてつまようじで止めます。
  6. 6
    右は5枚まいたもの。左は4枚巻いたものです。

おいしくなるコツ

何もないです。最後の1枚を軽く開く感じで。

きっかけ

塊のまま食べるとすぐになくなってしまうので 薄く切って 見た目も可愛くと思って考えました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技かまぼこ
料理名
カマボコ飾り切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 12:46
食べやすくて綺麗ですね 作るのも楽しかったです
mais
なかなか子供にうけるんです!もっと薄く切って何枚も重ねるとこれまた綺麗ですよ!ありがとうございました!
2017/01/02 19:15
コドモに喜んでもらえました♪
yoshi20000
なかなか可愛いですよね!つい 食べたくなっちゃいます!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする