材料(5人分)
- カマボコ
- 1本
- つまようじ
- 10本
作り方
-
- 1
-
- カマボコを板についたまま2ミリ位に切っていきます。
-
- 2
-
- 全部切ったら板から包丁ではずします。
-
- 3
-
- 1枚をくるっと丸めます。
-
- 4
-
- 1枚目の終わりに2ミリくらいかぶるように2枚目を巻き始めます。
-
- 5
-
- 同じように4枚まいてつまようじで止めます。
-
- 6
-
- 右は5枚まいたもの。左は4枚巻いたものです。
おいしくなるコツ
何もないです。最後の1枚を軽く開く感じで。
きっかけ
塊のまま食べるとすぐになくなってしまうので 薄く切って 見た目も可愛くと思って考えました。