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体に良いサフランスープ レシピ・作り方

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mumupuu
体に良いスープです。

材料(3人分)

サフラン
ひとつまみ
米久とり団子
6個
玉ねぎ
1個
コンソメ
大1
800cc
塩コショウ
少々
バジル
少々
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作り方

  1. 1
    サフランを400ccの水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    ほかっておいた色のよく出たサフラン水を鍋に入れ 更に400ccの水を入れ玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたらコンソメを入れて煮ます。
  5. 5
    3分程したらとり団子を入れ 塩コショウして味をととのえます。
  6. 6
    バジルをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩コショウで自分好みの味に仕上げて下さい。

きっかけ

サフランを使ってスープが作りたかったので考えました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
サフランスープ

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