材料(3人分)
- サフラン
- ひとつまみ
- 米久とり団子
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大1
- 水
- 800cc
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サフランを400ccの水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- ほかっておいた色のよく出たサフラン水を鍋に入れ 更に400ccの水を入れ玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰してきたらコンソメを入れて煮ます。
-
- 5
-
- 3分程したらとり団子を入れ 塩コショウして味をととのえます。
-
- 6
-
- バジルをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウで自分好みの味に仕上げて下さい。
きっかけ
サフランを使ってスープが作りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません