材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごはんは冷えてる場合は温めておく
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り。
ウインナーは薄い輪切りに切る。
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- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎみじん切りを炒め、油が回ったら、ウインナーを炒めたらごはんを入れ更に炒める。
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- 4
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- ケチャップを入れ、炒めて、こしょうで調味する。
皿にあげておく。
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- 5
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- 卵をボウルに割りとき、牛乳を入れ、塩コショウをしたら、マヨネーズを熱したフライパンで大きく混ぜながら半熟に焼いて行く。
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- 6
- 4のケチャップごはんの上に卵をのせたら出来上がりです。
乾燥パセリを振り召し上がれ
おいしくなるコツ
トロトロ卵が美味しいよ。
私はカロリーが気になるので、卵の上からケチャップはかけませんが、物足りない方はかけてね!
きっかけ
一人ごはんによく作ります