材料(2人分)
- ショートパスタ
- 150g
- 塩パスタ茹でる用
- 小さじ1
- ほうれん草
- 3束
- ベーコン
- ハーフ3枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★味の素
- 10振り
- ※仕上げの粉チーズ
- 少々
- ※仕上げのブラックペッパー
- 少々
- 塩 ほうれん草茹でる用
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- ほうれん草洗い、7cm幅に切っておく
-
- 2
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- ショートパスタは塩を入れた湯で表示通りに茹でる
-
- 3
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- ベーコンは7mm幅に切って、レンジで600w50秒チンする
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- 4
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- ボウルに★を入れる。
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- 5
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- パスタを湯を切りながらボウルに移します
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- 6
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- ほうれん草は熱湯に塩を入れ2分で湯からあげ、水にさらし、水分を手でしぼる。
(パスタ茹でるのと、同時進行)
-
- 7
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- 6のほうれん草と、チンしたベーコンをショートパスタの中に入れ全体を和え、皿に盛ったら、粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
少しのめんつゆ。
和えているとき、油が足りなく感じたら、オリーブオイルを足してください
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので
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