アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
マカロニでもスパゲティでも美味しい!

材料(2人分)

ショートパスタ
150g
塩パスタ茹でる用
小さじ1
ほうれん草
3束
ベーコン
ハーフ3枚
★オリーブオイル
大さじ2
★塩こしょう
少々
★めんつゆ
小さじ1
★粉チーズ
小さじ1
★味の素
10振り
※仕上げの粉チーズ
少々
※仕上げのブラックペッパー
少々
塩 ほうれん草茹でる用
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草洗い、7cm幅に切っておく
  2. 2
    ショートパスタは塩を入れた湯で表示通りに茹でる
  3. 3
    ベーコンは7mm幅に切って、レンジで600w50秒チンする
  4. 4
    ボウルに★を入れる。
  5. 5
    パスタを湯を切りながらボウルに移します
  6. 6
    ほうれん草は熱湯に塩を入れ2分で湯からあげ、水にさらし、水分を手でしぼる。
    (パスタ茹でるのと、同時進行)
  7. 7
    6のほうれん草と、チンしたベーコンをショートパスタの中に入れ全体を和え、皿に盛ったら、粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

少しのめんつゆ。 和えているとき、油が足りなく感じたら、オリーブオイルを足してください

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ほうれん草のサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする