簡単♪カボチャのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 小(12㎝)
- 1個
- ココナッツミルク
- 150㏄
- シナモン
- 少々
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタの部分を1㎝ぐらい切り取り、スプーンで中の種とワタをくり抜いてください。
-
- 2
-
- くり抜いたかぼちゃの中にココナッツミルクを9分目まで入れます。
-
- 3
- 蒸し器で中火弱で15分むしてください。
かぼちゃの大きさでココナッツミルクと蒸し時間は調整してください。
-
- 4
-
- 少し冷ましてから、切り分けたらシナモンを少々振り掛け、お好みではちみつをかけて召し上がってください。
きっかけ
旦那が昔バーベキューで作ったデザートを再現してくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません