アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘酸っぱくておいしかったです♪

材料(2人分)

茄子
中1本
ピーマン
大1個
玉葱
1/4個
厚切りベーコン
1センチスライス×6枚
★黒酢、ケチャップ
各大1
★砂糖
小2/3
★塩麹
小1/2
おろしにんにく
チューブ2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、半分に切って水にさらし、ラップに来るんでレンジで1分30秒加熱し斜め切りにする。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除き、角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1センチ角に切る
  3. 3
    フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを加えて炒める。茄子、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★をくわえて炒め合わせる。

きっかけ

甘酸っぱくておいしかったです♪

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする