材料(2人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- おろしにんにく
- 小2/3
- バター
- 15g
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヘタを切り落として輪切りにする(1㎝くらいの厚さ)
-
- 2
- フライパンにバターの半量をとかし、おろしにんにくを炒める
-
- 3
- 香りが出たらズッキーニを並べる
-
- 4
- 弱めの中火でふたをしてじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 残りのバターを加え、フライパンを揺らしながらなじませ、火を止め、塩コショウを振って皿に盛り付ける
きっかけ
ズッキーニはかぼちゃの仲間なんですって~