豆腐と鰹節のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
きゅうりにつけて食べました。あっという間になくなっちゃいました(笑)

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
かつお節
1袋
クリームチーズ
30g
ひとつまみ
マヨネーズ
大1
しょうゆ
小2弱
おろしにんにく
チューブ5ミリ

作り方

  1. 1
    豆腐をガーゼにくるんでレンジで1分加熱する
  2. 2
    粗熱を取り、手で握りつぶす。角切りにしたクリームチーズ、かつお節、マヨネーズ、塩、おろしにんにく、醤油を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

きゅうりにつけて食べました。あっという間になくなっちゃいました(笑)

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする