材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 丼ぶり1杯分
- 卵
- 2個
- ベーコンスライス
- 2枚
- サラダ油
- 小1
- お水
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/2枚
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておいてください。
-
- 2
- フライパン温めサラダ油を全体になじませたら、ベーコンの上に卵を落とし、水を入れ、蓋をして中火で焼いてください。
-
- 3
-
- 丼ぶりにアツアツのご飯をよそったら、キャベツの千切りをひいておきます。
-
- 4
-
- 卵の黄身が半熟の状態で白身に火が通ったら、卵に塩コショウをし、③のご飯の上に乗せ、醤油をかけて召し上がってください。
きっかけ
美味しい卵を買ったので、丼ぶりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません