チョコとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 卵
- 1個
- ダイエットシュガー(液体)
- 大2(砂糖大6分)
- 牛乳
- 110cc
- オリーブオイル
- 大1・5
- 板チョコ
- 1/3枚
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳大2と手で砕いた板チョコとクリームチーズをレンジで20秒加熱ししっかり溶かす。
-
- 3
- 1に卵、ダイエットシュガー、牛乳、オリーブオイル、2を加えてよくかき混ぜる。
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- 4
- シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成。
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