アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お昼に娘と一緒に作りました~♪

材料(3人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小2
1個
ダイエットシュガー(液体)
大2(砂糖大6分)
牛乳
110cc
オリーブオイル
大1・5
板チョコ
1/3枚
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳大2と手で砕いた板チョコとクリームチーズをレンジで20秒加熱ししっかり溶かす。
  3. 3
    1に卵、ダイエットシュガー、牛乳、オリーブオイル、2を加えてよくかき混ぜる。
  4. 4
    シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成。

きっかけ

お昼に娘と一緒に作りました~♪

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする