アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
フライパンで簡単に煮つけます。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
醤油
大3
お酒
大3
砂糖
大2
みりん
大1
生姜の皮
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料を入れ、混ぜ合わせたら、カラスカレイを入れ、火を付けます。
  2. 2
    調味料が沸騰したら、弱火にして汁を上から何回かかけながら、5分煮つけて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カラスカレイ 煮つけ カレイの煮つけ お魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする