材料(6人分)
- お水
- 900㏄
- 人参
- 1/3本
- レタス
- 3枚
- 卵
- 2個
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- お水(片栗粉用)
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、レタスは食べやすい大きさにカットしておいてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。
卵は軽く溶いておいてください。
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れ、人参が柔らかくなったらレタス、コンソメキューブを入れ、塩コショウで味を調えてください。
-
- 3
- 味を調えたら、火を弱火にし、水溶き片栗粉を入れ、少しとろみがついたら、火を強火にし、溶き卵を流し入れたらすぐ火を消して出来上がり。