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あんこ少なめきなこおはぎ レシピ・作り方

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あかみー74
普通のおはぎよりあんこを少なくして作れて、きな粉を使用するのでヘルシーです。

材料(5~8人分)

もち米
2合
360cc
きな粉
30g
あんこ
300g
砂糖
大1
少々
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作り方

  1. 1
    もち米は炊飯器で炊き、あんこを用意します。あんこの作り方は、ラップで作るおはぎ、レシピID: 1550007979を参考に。ラップにもち米を平らに広げ。あんこを一口大をのせます。
  2. 2
    ラップであんこを包みながらまるめます。
  3. 3
    きな粉、砂糖、塩を混ぜておきます。まるめたもち米をその中でころがします。
  4. 4
    アルミに入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉に入れる砂糖はお好みで調整してください。塩少々いれると美味しいです。

きっかけ

おはぎも美味しいけど、あんこが多くて重たくなるので、軽い感じで食べたいなと思い作りました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ
関連キーワード
あんこ もち米 ホクレンてんさい糖
料理名
きな粉おはぎ

このレシピを作ったユーザ

あかみー74 安全な食材で手作り料理を作るのが好きな主婦です。といってもそんなに得意ではなく、よく失敗もします^^;楽天レシピを参考にお料理をすることもありますので、よろしくお願いします。

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