ミネラルたっぷり とろろ昆布の厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろろ昆布
- 1つまみ
- 小ネギ
- 2本
- ごま油
- 小2
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵に小口切りにした小ネギとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。
小ネギは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、とろろ昆布を乗せます。写真参照。
-
- 3
-
- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
-
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
とろろ昆布を頂いたので厚焼き玉子に入れてみまた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません