アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
干しエビのいい香りがします♪

材料(2人分)

青梗菜
2株
にんにく
2かけ
干しエビ
大1~2
大1
鶏ガラスープ顆粒
小1/2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油にニンニクのみじん切りと干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒めてください。

    青梗菜は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    香りが出たら、青梗菜の茎から炒め、半分程度火が通ったら葉っぱを入れ、酒と鶏がらスープの顆粒を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

青梗菜をいっぱい買ったため。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青梗菜 干しエビ 鶏がらスープ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする