オンザリッツ★煮リンゴ&クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
オンザリッツ★シリーズです。

材料(2人分)

リッツ
4枚
ヨーグルト
1/2カップ
リンゴ
1/4個
メープルシロップ
小1強
シナモンシュガー
適量
グラニュー糖
3g
クリームチーズ
20g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはガーゼを引いたざるに乗せ半日くらい水切りする。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで温め1の水切りヨーグルト、グラニュー糖を加えて混ぜる
  3. 3
    りんごは皮をむき、種と芯を取りイチョウ切りにする。シリコンスチーマーに入れ、メープルシロップをかけてレンジで1分半加熱し蒸らす。
  4. 4
    リッツに2のクリームを乗せ3のリンゴを適量乗せる。シナモンシュガーを振る。

きっかけ

オンザリッツ★シリーズです。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする