オンザリッツ★煮リンゴ&クリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リッツ
- 4枚
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- リンゴ
- 1/4個
- メープルシロップ
- 小1強
- シナモンシュガー
- 適量
- グラニュー糖
- 3g
- クリームチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはガーゼを引いたざるに乗せ半日くらい水切りする。
-
- 2
- クリームチーズをレンジで温め1の水切りヨーグルト、グラニュー糖を加えて混ぜる
-
- 3
- りんごは皮をむき、種と芯を取りイチョウ切りにする。シリコンスチーマーに入れ、メープルシロップをかけてレンジで1分半加熱し蒸らす。
-
- 4
- リッツに2のクリームを乗せ3のリンゴを適量乗せる。シナモンシュガーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません