材料(2~3人分)
- 残りのカレー
- お玉4杯分
- うどん
- 3玉
- ヤマサ昆布つゆ
- 100㏄
- お水
- 550㏄
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- お水(片栗粉用)
- 30㏄
作り方
-
- 1
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- 今回はお玉4杯分のカレーが余りました。
カレーの中に昆布つゆ、お水、ネギを入れ、温めてください。
-
- 2
- つゆを温めている間にうどんを1袋ずつ封を切り、レンジで1分加熱して温めておいてください。
-
- 3
- つゆが温まったら、うどんを入れ5分~10分煮込み、最後に片栗粉でトロミを調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーの残量でめんつゆやお水の分量が変わると思いますので、調整してください。
きっかけ
カレーが残ったのでカレーうどんにしました。
長く煮込むと味が染みて美味しいです。