アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
お鍋もきれいになります♪
長く煮込むと味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

残りのカレー
お玉4杯分
うどん
3玉
ヤマサ昆布つゆ
100㏄
お水
550㏄
ネギ
1本
片栗粉
大1
お水(片栗粉用)
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はお玉4杯分のカレーが余りました。
    カレーの中に昆布つゆ、お水、ネギを入れ、温めてください。
  2. 2
    つゆを温めている間にうどんを1袋ずつ封を切り、レンジで1分加熱して温めておいてください。
  3. 3
    つゆが温まったら、うどんを入れ5分~10分煮込み、最後に片栗粉でトロミを調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーの残量でめんつゆやお水の分量が変わると思いますので、調整してください。

きっかけ

カレーが残ったのでカレーうどんにしました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
リメイク 残ったカレー カレー カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/10/20 08:51
美味しかったです。 ありがとうございます
ラブまな
作って頂きありがとうございます♪♪
2023/09/10 12:35
今日はインドネシア風カレーを作りました。同じカレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする