ちくわとセロリとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
味の素が隠し味です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ちくわ
3本
キュウリ
1本
セロリ(茎の部分)
1本
○マヨネーズ
大2
○味の素
3振り
○ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分を使用します。斜めの薄切りにしてください。

    キュウリはイボイボを包丁の背で取り、斜めにスライスした後に千切りにしてください。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、斜めにカットしてください。

    キュウリとちくわは太さをそろえると食べやすいです。
  3. 3
    2の様にカットしたらボールに入れ、○の調味料を入れてよ~く混ぜたら出来上がりです。

    時間が経つと水分が出るので食べるちょっと前に調味料を入れてくださいね。

きっかけ

小さな時から食べていた母の味です♪

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ セロリ キュウリ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 16:57
セロリが苦手なんですが、細く切って塩揉みしたせいかセロリ臭さが気にならず食べれました。 ごちそうさまでした。
リラックマ1212
苦手なセロリに挑戦して頂き嬉しいです♪セロリはきんぴらもお勧めです❗作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする