ちくわとセロリとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは茎の部分を使用します。斜めの薄切りにしてください。
キュウリはイボイボを包丁の背で取り、斜めにスライスした後に千切りにしてください。 -
2
ちくわは縦半分に切り、斜めにカットしてください。
キュウリとちくわは太さをそろえると食べやすいです。 -
3
2の様にカットしたらボールに入れ、○の調味料を入れてよ~く混ぜたら出来上がりです。
時間が経つと水分が出るので食べるちょっと前に調味料を入れてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマ12122017/06/02 16:57セロリが苦手なんですが、細く切って塩揉みしたせいかセロリ臭さが気にならず食べれました。
ごちそうさまでした。