ちくわとセロリとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

ちくわとセロリとキュウリのマヨサラダ
kirin0218
kirin0218
味の素が隠し味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を使用します。斜めの薄切りにしてください。

    キュウリはイボイボを包丁の背で取り、斜めにスライスした後に千切りにしてください。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜めにカットしてください。

    キュウリとちくわは太さをそろえると食べやすいです。
  3. 3 2の様にカットしたらボールに入れ、○の調味料を入れてよ~く混ぜたら出来上がりです。

    時間が経つと水分が出るので食べるちょっと前に調味料を入れてくださいね。

きっかけ

小さな時から食べていた母の味です♪

  • レシピID:1550008592
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ セロリ キュウリ マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リラックマ1212
    リラックマ1212
    2017/06/02 16:57
    ちくわとセロリとキュウリのマヨサラダ
    セロリが苦手なんですが、細く切って塩揉みしたせいかセロリ臭さが気にならず食べれました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る