ほうれん草のとろーり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
体を温める生姜を入れてみました。

材料(2人分)

300cc
寒締めほうれん草
2本
1個
生姜パウダー
小1/6
水溶き片栗粉
適量
鶏がらスープの素
小2
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って4センチに切る。卵は溶きほぐす
  2. 2
    水を火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて煮る。やわらかくなったら鶏がらスープの素、塩、生姜パウダー、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    とろっと感が出て、再沸騰したところに卵を流し入れ、火を止め蓋をして蒸らす。

きっかけ

体を温める生姜を入れてみました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする