アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根で厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
人参を多く入れると彩りがいいですよ(^O^)

材料(2人分)

2個
切干大根みじん切り
大2
切干大根の煮汁
小1
ほんだし
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を入れ、よ~く混ぜておいてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3
    8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5
    流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

切干大根を作ったので厚焼き玉子にしてみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする