アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしの素で玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
昆布だしでいつもと違う玉子焼き♪「

材料(2人分)

2個
昆布だしの素(顆粒)
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と昆布だしの素をよ~く混ぜてください。
    フライパンを強火で熱し、ごま油を入れ、全体にごま油がフライパンになじむ様にしてください。
  2. 2
    卵を入れ、菜箸で全体をかき混ぜ火が半分ぐらい通ったら右上半分に卵を寄せます。右上の淵が固まってきたらひっくり返して裏面に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

毎朝の玉子焼きに変化をつけたくて作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 昆布だしの素 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする