塩麹でやわらか 手羽元でローストスチキン レシピ・作り方
材料(15本分人分)
- 手羽元
- 15本
- 塩麹
- 大1
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- はちみつ
- 大1
- みりん
- 大2
- にんにくチューブ
- 小1
作り方
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- 1
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- ビニール袋に手羽元と調味料を全部いれ、よく揉みこんで1晩おいてください。途中でひっくり返してくださいね。
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- 2
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- オーブントレーにアルミホイルをひき、汁がこぼれないように淵を立てておきます。
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- 3
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- 漬け込んだお肉をならべ、残ったタレを塗り、200℃で5分、再度タレを塗り5分、お肉をひっくり返して5分、再度タレを塗って5分~10分焼いて出来上がり。
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- 4
- お肉の大きさなどで火の通り方が違うので、中まで火が通っているか確認してください。
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大勢で食べるときに手羽元はいいですよね♪