塩麹でやわらか 手羽元でローストスチキン レシピ・作り方

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kirin0218
塩麹でやわらかです♪
大勢で食べるときに手羽元はいいですよね♪

材料(15本分人分)

手羽元
15本
塩麹
大1
醤油
大3
大2
はちみつ
大1
みりん
大2
にんにくチューブ
小1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元と調味料を全部いれ、よく揉みこんで1晩おいてください。途中でひっくり返してくださいね。
  2. 2
    オーブントレーにアルミホイルをひき、汁がこぼれないように淵を立てておきます。
  3. 3
    漬け込んだお肉をならべ、残ったタレを塗り、200℃で5分、再度タレを塗り5分、お肉をひっくり返して5分、再度タレを塗って5分~10分焼いて出来上がり。
  4. 4
    お肉の大きさなどで火の通り方が違うので、中まで火が通っているか確認してください。

きっかけ

クリスマスで人数が多かったので。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
塩麹 やわらか 手羽元 クリスマスチキン

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