塩麹でやわらか 手羽元でローストスチキン レシピ・作り方

塩麹でやわらか 手羽元でローストスチキン
kirin0218
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塩麹でやわらかです♪
大勢で食べるときに手羽元はいいですよね♪

材料(15本分人分)

  • 手羽元 15本
  • 塩麹 大1
  • 醤油 大3
  • 大2
  • はちみつ 大1
  • みりん 大2
  • にんにくチューブ 小1

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元と調味料を全部いれ、よく揉みこんで1晩おいてください。途中でひっくり返してくださいね。
  2. 2 オーブントレーにアルミホイルをひき、汁がこぼれないように淵を立てておきます。
  3. 3 漬け込んだお肉をならべ、残ったタレを塗り、200℃で5分、再度タレを塗り5分、お肉をひっくり返して5分、再度タレを塗って5分~10分焼いて出来上がり。
  4. 4 お肉の大きさなどで火の通り方が違うので、中まで火が通っているか確認してください。

きっかけ

クリスマスで人数が多かったので。

  • レシピID:1550008412
  • 公開日:2013/12/23
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ローストチキン
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塩麹 やわらか 手羽元 クリスマスチキン
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