塩麹でやわらか 手羽元でローストスチキン レシピ・作り方
材料(15本分人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元と調味料を全部いれ、よく揉みこんで1晩おいてください。途中でひっくり返してくださいね。
- 2 オーブントレーにアルミホイルをひき、汁がこぼれないように淵を立てておきます。
- 3 漬け込んだお肉をならべ、残ったタレを塗り、200℃で5分、再度タレを塗り5分、お肉をひっくり返して5分、再度タレを塗って5分~10分焼いて出来上がり。
- 4 お肉の大きさなどで火の通り方が違うので、中まで火が通っているか確認してください。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大勢で食べるときに手羽元はいいですよね♪