アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
隠し味は味の素です♪

材料(2人分)

水菜
2株分
キュウリ
1本
サラダほうれん草
2株分
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大3
こしょう
少々
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とサラダほうれん草は4cm、キュウリは斜め切りの千切りにしてください。
  2. 2
    ボールに入れ、ツナ缶、マヨネーズ、こしょう、味の素を入れてよ~く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってからしばらくすると水分がでるので、作ってから30分以内に食べることをお勧めします♪

きっかけ

水菜が余ったため、サラダにしました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうりほうれん草
関連キーワード
ツナ缶 水菜 マヨネーズ サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする