材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2㎝
- ★甘酒
- 小1/2
- ★粉チーズ
- 小1
- ★塩麹
- 小1/3
- ★だし汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 小さめの湯のみに卵を割りほぐしかき混ぜる
-
- 2
- みじん切りにしたねぎと★を加えてよく混ぜ、ラップなしでレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 取り出してかき混ぜ、全体に火が通るように、様子を見ながら20秒くらい加熱する。
-
- 4
- 熱いうちにラップに包み、きゅっと絞って巾着状にする。そのまま布巾等にくるんで粗熱がとれるまでそのままにしておく。ラップをはずす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません