材料(4~5人分)
- ベーコンスライス
- 4枚
- セロリの葉っぱ
- 5株分
- お水
- 1000cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリの葉っぱは4㎝程度のざく切り、茎を入れる場合は薄切りの斜め切りにしてください。
ベーコンは1㎝に切ってください。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油、ベーコン、セロリの葉っぱを入れ、しんなりしてきたら塩コショウを入れてください。
-
- 3
- しんなりしてきたら、お水、コンソメキューブ、みりんを入れ、最後に味を見て、塩コショウで調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません