チンゲン菜と油揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷蔵庫にあるものでささっと1品♪

材料(1人分)

チンゲン菜
小1株
油揚げ
小1枚
★めんつゆ
小2
★水
50cc
★生姜パウダー
ふたつまみ
かつお節
1/4袋

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3㎝の長さに切る。油揚げは熱湯を両面にかけ油抜きをし、角切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1と★を入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    かつお節を加え全体を混ぜ合わせ、再度レンジで1分間加熱。1分蒸らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので~

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする