アプリで広告非表示を体験しよう

残った鍋で韓国のりキムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
キムチ鍋の最後の締めにどうぞ♪

材料(2人分)

残ったキムチ鍋のスープ
200cc以上
炊いたご飯
茶碗1杯程度
韓国のり
1パック
小口ネギ(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったキムチ鍋のスープに炊いてあるご飯を入れ、韓国のりを適当な大きさにちぎって入れて、強火で煮てください。(焦げないようにかき混ぜてくださいね)
  2. 2
    ある程度水分がなくなって、ご飯にキムチ味が染み込んだら火を止めて、
    器に盛って小口ネギをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を落としても美味しいと思います♪

きっかけ

キムチ鍋の締めとして作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする