材料(2人分)
- 残ったキムチ鍋のスープ
- 200cc以上
- 炊いたご飯
- 茶碗1杯程度
- 韓国のり
- 1パック
- 小口ネギ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残ったキムチ鍋のスープに炊いてあるご飯を入れ、韓国のりを適当な大きさにちぎって入れて、強火で煮てください。(焦げないようにかき混ぜてくださいね)
-
- 2
- ある程度水分がなくなって、ご飯にキムチ味が染み込んだら火を止めて、
器に盛って小口ネギをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を落としても美味しいと思います♪
きっかけ
キムチ鍋の締めとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません