材料(2人分)
- 乾燥そば
- 2束
- ヤマサ昆布つゆ
- 100cc
- お水
- 600cc
- 薄切り豚肉(1口にカット)
- 100g
- 長ねぎ(斜めにスライス)
- 1本
- オクラ(薄切り)なければ入れなくても可
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 鍋に市販のつゆをかけつゆ用に薄めてください。その中に長ネギ、オクラを入れ、強火で沸騰させてください。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を入れ火が通ったらめんつゆの出来上がりです。
-
- 3
- 市販の乾燥そばを時間通りに茹で、茹であがったらザルにあげ、器にもり、その上からめんつゆをかけて出来上がりです。
お好みで七味をどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません