アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ガレットベーコン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食にぴったり❤

材料(3人分)

米粉
50g
片栗粉
小1
80cc
少々
1個
★★★具★★★
3個
厚切りベーコン
50g
粗引きこしょう、岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、卵、水を加えて均一に混ぜる。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ~1センチ角に切り、油をひかずフライパンで炒める。いったん取り出す。
  3. 3
    ベーコンの油に適量油を足し(サラダ油orオリーブオイル)1の生地の1/3量を流し入れ、フライパンを回して薄くまるく成形する。弱めの中火で焼く
  4. 4
    表面が乾いたら卵を割り入れ取り出した2の1/3量をふり、粗引きコショウ、岩塩で味を調える。蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く
  5. 5
    4方を折りたたみ、蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く×3回

きっかけ

朝食に

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする