材料(3人分)
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 80cc
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ★★★具★★★
- 卵
- 3個
- 厚切りベーコン
- 50g
- 粗引きこしょう、岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 米粉、片栗粉、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、卵、水を加えて均一に混ぜる。
-
- 2
- ベーコンは5ミリ~1センチ角に切り、油をひかずフライパンで炒める。いったん取り出す。
-
- 3
- ベーコンの油に適量油を足し(サラダ油orオリーブオイル)1の生地の1/3量を流し入れ、フライパンを回して薄くまるく成形する。弱めの中火で焼く
-
- 4
-
- 表面が乾いたら卵を割り入れ取り出した2の1/3量をふり、粗引きコショウ、岩塩で味を調える。蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く
-
- 5
- 4方を折りたたみ、蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く×3回
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません